Rheum rhabarbarum, Rhubarbe, division de touffe.

Adaptée à l'altitude
Racines Nues
En conversion AB
Zone humide
Zone mésique
Prix de vente : 10.00 € l'unité
- Producteur : Pépinière de la Jarine
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Niveau de stock théorique au : 8

La rhubarbe préfère les sols profonds et frais, avec de la fumure organique et une exposition ensoleillée. Les touffes sont divisées entre la fin de l'hiver et le début du printemps, en coupant des bouts portant un à trois bourgeons, et sont plantées en laissant ces derniers affleurer à la surface.
La récolte se fait, dès la deuxième année, de fin avril à juin, mais une deuxième récolte peut avoir lieu fin septembre. Il est recommandé de ne pas prélever plus des deux tiers des pétioles d'une même plante. Ceux-ci se conservent quelques jours après récolte.
Un pied de rhubarbe est exploité efficacement durant cinq à dix ans, mais il peut vivre plus de cinquante ans avec une production affaiblie. Des plants de rhubarbe de plus de cent ans ont déjà été recensés et produisent encore une récolte abondante.