Sorbus Aria (L.) Crantz,1763, Alisier Blanc, plant de 1 an. >20cm

Agriculture Biologique
Végétal Local
En attente (Végétal Local)
Adaptée à l'altitude
Arbre à développement Moyen
Arbre à grand Développement
Racines Nues
Mellifère
zone sèche
Zone mésique
Prix de vente : 6.00 € l'unité
6.00 €
- Producteur : Pépinière de la Jarine
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Niveau de stock théorique au : 134

L'alisier blanc est un arbre hermaphrodite à tronc droit et à houppier ovoïde pouvant mesurer de 3 à 20 m.
L'alisier blanc apprécie les zones rocheuses au sol superficiel, les bois à tendance sèche (chênaies pubescentes, hêtraies sèches, pinèdes), les fruticées et les lisières forestières acidophiles des étages collinéen et montagnard.
L'alisier blanc apprécie les zones rocheuses au sol superficiel, les bois à tendance sèche (chênaies pubescentes, hêtraies sèches, pinèdes), les fruticées et les lisières forestières acidophiles des étages collinéen et montagnard.
Floraison |
Maturité |
Mai Juin |
Septembre Octobre |
Utilisation |
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Son fruit n'est pas toxique : il est considéré comme comestible, mais sa chair est farineuse et d'une saveur à la fois acidulée et sucrée. On l'utilise parfois pour préparer des confitures après qu'il a subi les premières gelées. |